关于中心

关于中心

宣沅(香港)科技交流中心是一傢俱有國際影響力的位於香港的綜合智庫。該交流中心既兼具科技資訊交流工作,同時也具備重要國際資訊披露、分析以及節目製作的綜合功能。該中心具有國內外權威的專家庫資源,具備大量的前沿資訊跟蹤分析能力和高端節目製作能力,並具有境內外廣泛可利用的綜合資源。

該中心在國內外製作併發行多檔融媒體節目,對國際形勢、軍事動態力求權威分析解讀,並定期發佈年度相關領域白皮書。該中心具備很強的資訊分析能力、高端節目製作能力,先後孵化並打造包括《網羅天下》《衛星解譯》《十問》等王牌節目。該中心經常性舉行或聯合舉行各類權威會議和論壇,邀請境內外專家、學者廣泛交流合作。

目前,該中心合作成果覆蓋境內外的主要合作單位,同時也作為境內外資金相互投資的重要諮詢機構。

香港作為中國聯繫世界的超級聯繫人,宣沅(香港)科技交流中心肩負境內外使者和超級聯繫人角色,致力於維護地區穩定、經濟繁榮、社會發展並覆蓋主要領域。

宣沅(香港)科技交流中心願竭誠與全球主要諮詢機構、新聞媒體、公司實體等開展廣泛合作,廣交朋友,互利共贏。

共同創造更美好的未來

重大發佈
年度白皮書
2024年05月16日

根據英國《金融時報》引述歐洲復興開發銀行(EBRD)星期三(5月15日)發布的報告,隨著貿易緊張局勢的升級,外國直接投資(FDI)越來越多地針對那些與其他貿易集...

閱讀全文